Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Уголовное дело завели после пожара в здании Солдатской казармы на Звенигородской

Эксперты выяснили, что стоимость восстановления составляет почти 6 млн рублей.

Уголовное дело завели после пожара в здании Солдатской казармы на Звенигородской

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку исполнения закона об охране объектов культурного наследия. Было установлено, что собственник здания Солдатской казармы, которое входит в ансамбль объекта культурного наследия «Комплекс казарм Семеновского и Егерского полков», не обеспечил его сохранность, что в мае этого года привело к пожару.

Как отметили в пресс-службе ведомства, речь идет об историческом здании на Звенигородской, 1, литера А. После ЧП повреждения кровли и отдельных конструкций ухудшили состояние объекта культурного наследия.

«Согласно экспертной оценке, стоимость восстановительных работ составляет 5,8 млн рублей», говорится в сообщении.

В результате завели уголовное дело по статье «Повреждение объекта культурного наследия». Его расследование находится на контроле прокуратуры.

Жители Петербурга бьют тревогу: у дома Басевича на Большой Пушкарской сносят здание детского сада. Противостояние со Смольным для защиты дома длится уже несколько лет. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил у градозащитников, почему они недовольны решением властей отдать эту территорию под строительство «Академии танца Эйфмана» и как сами активисты видят реконструкцию комплекса исторических зданий.