Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Взялся за голову и потерял сознание: жертвой падения сосульки с крыши ТЦ «Галерея» стал молодой человек

Инцидент произошел в 19:45 на Лиговском, 44. Петербуржца доставили в Мариинскую больницу. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ пострадавший рассказал детали произошедшего.

Взялся за голову и потерял сознание: жертвой падения сосульки с крыши ТЦ «Галерея» стал молодой человек

Накануне в Мариинскую больницу доставили молодого человека, которому вечером на голову упала сосулька. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в 19:45 у ТЦ «Галерея» на Лиговском, 44. Пострадавшего 21-летнего жителя Северной столицы доставили в медучреждение с ушибом головного мозга легкой степени. Петербуржец находился в состоянии алкогольного опьянения.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ пострадавший Владислав рассказал детали случившегося.

«Я стоял около «Галереи», и мне на голову ближе ко лбу упала ледышка со снегом с крыши магазина. Я упал на колени, за голову взялся и потом сознание потерял. Друзья, которые были со мной, вызвали скорую. Потом глаза открыл уже в скорой помощи, в себя пришел, врачи стали спрашивать, кто я, как меня зовут, дату рождения. В больнице мне хотели сделать рентген головы, но я торопился, отказался от обследования и от госпитализации. Я был в кепке, на ней следов не осталось. Мне повезло, что обошлось без серьезных травм, врачи диагностировали ушиб», поделился молодой человек.

В администрации Центрального района при этом добавили, что проводится проверка, обстоятельства произошедшего выясняются.

Петербуржцы получают травмы и на гололеде. Старейший сотрудник БДТ Адиль Велимеев поскользнулся и упал на обледенелой дороге у дома № 16 в переулке Джамбула. Мужчину поместили в реанимацию, а по факту случившегося завели уголовное дело. Речь идет о статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Тем временем чиновники Петербурга проигнорировали предупреждения о ледяном дожде и оттепели 21 декабря. Спустя сутки жители и горожане продолжают скользить по обледенелым улицам, которые коммунальщики даже не пытаются обезопасить.

Трагедия произошла вечером 21 декабря в Красногорске. Там на 15-летнего мальчика с крыши дома обвалилась насыпь снега. На место вызвали бригаду скорой помощи, но подросток умер до приезда медиков. Подробно об этом пишут «Вести Подмосковья».