Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Пострадавшая от падения на обледенелой улице жительница Шушар отсудила деньги за моральный вред

Из-за халатного отношения к уборке женщина травмировала колено и с трудом могла ходить. Инцидент произошел в январе этого года.

Пострадавшая от падения на обледенелой улице жительница Шушар отсудила деньги за моральный вред

Прокуратура Пушкинского района помогла жительнице Шушар, пострадавшей от падения на гололеде, взыскать компенсацию морального вреда. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Женщина — инвалид 3-й группы обратилась за помощью в прокуратуру после того, как 13 января 2022 года упала на гололеде у парадной дома № 13, корпус 1, на Полоцкой улице в Шушарах. В результате пострадавшая травмировала колено и с трудом могла ходить и на костылях.

«Проверка показала, что тротуар во время падения петербурженки был покрыт наледью, не обработан противогололедными смесями», говорится в сообщении.

Работы по зимнему содержанию территории осуществляло ООО «ЛОЭК». Требование прокурора удовлетворили, и в пользу женщины взыскали 50 тыс. рублей за моральный вред.

Жители города на Неве с приходом зимы и холодов снова стали жертвами халатности чиновников. Петербург утопает то в снегу, то в грязной каше из реагентов и осадков. При этом чиновники проигнорировали предупреждения о ледяном дожде и оттепели 21 декабря. Спустя сутки пешеходы продолжают скользить по обледенелым улицам, которые коммунальщики даже не пытаются обезопасить.