Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

ЧВК «Вагнер» добилась разрешения похоронить Дмитрия Меньшикова на Аллее Героев

Похороны геройски погибшего бойца ЧВК пройдут 24 декабря на Аллее Героев Белоостровского кладбища в Курортном районе.

ЧВК «Вагнер» добилась разрешения похоронить Дмитрия Меньшикова на Аллее Героев

Патриот России и Петербурга Евгений Пригожин сообщил, что наконец удалось добиться, чтобы бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова захоронили на Аллее Героев Белоостровского кладбища, которое тот и указал в своем предсмертном завещании. Похороны состоятся 24 декабря в 12:00, приводит заявление Евгения Пригожина пресс-служба компании «Конкорд менеджмент и консалтинг».

Боец ЧВК «Вагнер» Дмитрий Меньшиков героически погиб при выполнении задач СВО 17 ноября 2022 года. ГКУ «Специализированная служба Санкт‑Петербурга по вопросам похоронного дела», подведомственная городскому комитету по промышленной политике, инновациям и торговле, сначала отказывала в захоронении на Аллее Героев на Белоостровском кладбище в Курортном районе.

В других регионах России подобные вопросы захоронения героев местные власти решают оперативно и оказывают максимальное содействие. Евгений Пригожин назвал действия администрации Санкт-Петербурга вопиющим нарушением всех морально-этических норм и заявил, что добьется от петербургских властей разрешения похоронить погибшего бойца ЧВК «Вагнер» и равных прав с военнослужащими Минобороны России в части увековечения памяти погибших при защите Отечества. Он направил открытые письма с просьбой помочь в решении вопроса председателю Госдумы Вячеславу Володину, председателю Совфеда Валентине Матвиенко, первому заместителю председателя Совфеда Анатолию Турчаку, главе партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергею Миронову, главе КПРФ Геннадию Зюганову, а также председателю партии «Новые люди» Алексею Нечаеву.

Ранее в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ военный юрист, подполковник запаса Николай Семенов объяснял, что такое беспрецедентное поведение петербургских властей идет вразрез с федеральным законодательством, и отказываясь разрешить захоронение героически погибшего в зоне СВО бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова на Аллее Героев в Петербурге, чиновники Смольного могут стать фигурантами судебного разбирательства.