Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Открытый каток в 1,2 тысячи «квадратов» заработает у Балтийского вокзала в Петербурге 25 декабря

Ледовый каток для горожан подготовил Музей железных дорог России. Одновременно кататься там смогут до 70 человек. Коньки взять напрокат можно бесплатно.

Открытый каток в 1,2 тысячи «квадратов» заработает у Балтийского вокзала в Петербурге 25 декабря

Каток под открытым небом площадью 1,2 тыс. кв. метров откроют в Петербурге 25 декабря. Располагаться он будет у Балтийского вокзала между Библиотечным переулком, дом № 4, корпус 2, и улицей Шкапина. Ледовое пространство для петербуржцев подготовил Музей железных дорог России.

Вместить открытый каток одновременно сможет до 70 человек. Коньки в прокат при покупке билета здесь предоставят бесплатно — за залог стоимости одной пары. Взрослым любителям зимних забав вход обойдется в 200 рублей, юным — в 150. Кроме того, посетителям предложат фуд-траки с уличной едой, теплые раздевалки, камеры хранения, помощники-опоры для катания на коньках, бесплатную автомобильную парковку и помощь медиков в случае необходимости.

Тем временем в Москве самый большой каток на ВДНХ ждет посетителей на ночные сеансы. Их будет четыре — в декабре и январе, сообщает телеканал «Царьград». Зимние забавы, кроме удовольствия, при неосторожности могут обернуться и травмами. В RT рассказали, как защитить себя от повреждений и в каких случаях медлить с обращением к врачам нельзя.

Некоторые петербуржцы предпочитают перед Новым годом зарядиться солнечной энергией и отправляются к морю. В нынешнем сезоне самым популярным и доступным направлением стала Турция, а самым дорогим — Египет, рассказывает «ФедералПресс».