Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

Аренда помещений на Рубинштейна после закрытия ресторанов достигла 6,5 тысячи за «квадрат»

С начала 2022 года доля свободных площадей в центре Петербурга выросла на три пункта — с 1 до 4 %. При этом количество закрытых ресторанов превысило число открытых, что означает снижение интереса к локации со стороны арендаторов. Стоимость арендных ставок начинается от 4,2 тысячи рублей.

Аренда помещений на Рубинштейна после закрытия ресторанов достигла 6,5 тысячи за «квадрат»

После закрытия ресторанов на улице Рубинштейна в Петербурге выросла доля свободных площадей. Их число по итогам 2022 года увеличилось с 1 до 4 %. К такому выводу пришли аналитики NF Group, проведя исследование рынка. Интерес арендаторов к локации в центре Северной столицы снизился, об этом говорит разница между числом открытых и закрытых ресторанов. Арендные ставки с января достигли 6,5 тыс. рублей, начальная стоимость — 4,2 тыс. за квадратный метр в месяц.

В декабре на улице Рубинштейна посетителей принимают 56 заведений общественного питания. С начала нынешнего года впервые свои двери открыли сразу несколько кафе и баров, в том числе кондитерские и представляющие кухни разные кухни мира. В ближайшее время планируют открыть еще два заведения для гурманов, предпочитающих итальянские блюда и крепкие алкогольные напитки.

Доля кафе и ресторанов на Рубинштейна составляет 50 % от всех объектов общепита, еще 43 % — это бары и пабы, сообщает 78.ru. Доля заведений в локации достигла максимума с 2016 года, пишет Петербург2.