Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

В Петербурге на производствах наметился рост числа рабочих-мигрантов

Количество иностранных рабочих в 2023 году будет только увеличиваться.

В Петербурге на производствах наметился рост числа рабочих-мигрантов

Число мигрантов из Средней Азии увеличилось на производствах в Санкт-Петербурге. Об этом на круглом столе в ТАСС рассказала генеральный директор компании «Изотерм» Виктория Нестерова. Встреча на тему «Импортозависимость, импортозамещение и импортоопережение в российской промышленности: реальное состояние и перспективы глазами бизнеса» состоялась 22 декабря в пресс-центре ТАСС.

По словам Нестеровой, сейчас нет ни одной отрасли, в которой могли бы сказать о достаточном количестве людей рабочих профессий.

«На сегодняшний момент дефицит рабочих профессий по всем отраслям с точки зрения удельного веса. Конечно, на сегодня при численности 100 человек рабочих у меня работают девять человек из Средней Азии. С одной стороны, удельный вес небольшой, 9 %. С другой стороны, еще в июле было только двое. На планы следующего года — мы приобрели оборудование, запускаем несколько линеек — у меня дефицит 23 человека. И я думаю, что из этих 23 человек максиму 30–40 % я смогу привлечь работников Колпинского района, мы находимся в Колпино. Остальное мне придется замещать. И удельный вес [иностранцев] будет расти. И в той демографической ситуации, в которой мы находимся, это неизбежно», рассказала генеральный директор «Изотерма».

В конце прошлой недели глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал о росте числа преступлений, совершаемых мигрантами, на фоне приезда в РФ все большего количества иностранцев. Особенно это касается Москвы, Подмосковья и Петербурга, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.