Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Место захоронения бойца ЧВК «Вагнер» Меньшикова начали готовить на воинском участке Белоостровского кладбища

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

На воинском участке Белоостровского кладбища Петербурга, который еще называют Аллеей Славы или Аллеей Героев, началась подготовка места захоронения погибшего в зоне СВО на Украине бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова. На месте побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Место захоронения бойца ЧВК «Вагнер» Меньшикова начали готовить на воинском участке Белоостровского кладбища

Похороны героически погибшего при защите Отечества Дмитрия Меньшикова пройдут 24 декабря на Аллее Славы Белоостровского кладбища в Курортном районе Санкт-Петербурга.

О том, что погибший боец ЧВК «Вагнер» будет похоронен в соответствии с его завещанием именно на воинском участке кладбища, сегодня сообщил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

«Мы добились того, чтобы боец ЧВК "Вагнер" Дмитрий Меньшиков был захоронен на Аллее Героев Белоостровского кладбища, которое он и указал в своем предсмертном завещании. Похороны состоятся 24 декабря 2022 года в 12.00», — сказал он.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сегодня побывал на воинском участке Белоостровского кладбища и своими глазами увидел активную работу ритуальщиков на месте будущего захоронения Дмитрия Меньшикова.

Место захоронения бойца ЧВК «Вагнер» Меньшикова начали готовить на воинском участке Белоостровского кладбища
Место захоронения бойца ЧВК «Вагнер» Меньшикова начали готовить на воинском участке Белоостровского кладбища

Более десяти дней команда губернатора Петербурга Александра Беглова препятствовала организации похорон погибшего при защите Отечества Дмитрия Меньшикова.

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин резко осудил позицию Смольного, который отказывался признавать Меньшикова достойным похорон наравне с погибшими военнослужащими ВС РФ, и направил открытые письма спикерам органов законодательной власти России и лидерам политических фракций.

Петербургские чиновники, подчиненные вице-губернатору Кириллу Полякову, открыто заявляли, что собираются похоронить бойца на отшибе кладбища, на выдуманной ими «Аллее Доблести», не имеющей никакого официального или даже общественного статуса.

На поведение петербургских чиновников обратил внимание спикер Госдумы России Вячеслав Володин, который заявил, что на фронте все равны: добровольцы, бойцы ЧВК, военнослужащие, и другие известные российские политики.

В итоге основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и сослуживцы погибшего героя добились справедливости. Дмитрий Меньшиков, несмотря на противодействие чиновников Смольного, будет захоронен на воинском участке Белоостровского кладбища в Курортном районе Петербурга в строгом соответствии с его завещанием.

Напомним, что боец ЧВК «Вагнер» Дмитрий Меньшиков героически погиб 17 октября 2022 года при захвате укрепленного опорного пункта противника. В своем последнем бою он сумел уничтожить пулеметный расчет ВСУ и как минимум трех бойцов противника, спасая жизни своих товарищей, оказавшихся под огнем противника. Получив тяжелое ранение, не совместимое с жизнью, скончался на поле боя, став примером храбрости и профессионализма для своих боевых товарищей и военнослужащих.

Ранее, НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как разворачивались позорные для чиновников Смольного события вокруг организации похорон погибшего бойца ЧВК «Вагнер».