Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Петербургский дизайнер в союзе с Эрмитажем придумал наряд для конкурсантки на «Мисс Вселенная»

На победу в 71-м международном конкурсе красоты претендует обладательница титула «Мисс Россия — 2022» Анна Линникова. Национальный костюм участницы называется «Корона Российской Империи».

Петербургский дизайнер в союзе с Эрмитажем придумал наряд для конкурсантки на «Мисс Вселенная»

Жительница Петербурга, обладательница титула «Мисс Россия — 2022» Анна Линникова поборется за победу в 71-м международном конкурсе «Мисс Вселенная». Жюри и зрителям конкурсантка продемонстрирует костюм, который создавал петербургский дизайнер в союзе с Эрмитажем. Наряд называется «Корона Российской Империи». Об этом в четверг, 22 декабря, сообщил ТАСС со ссылкой на гендиректора Национального конкурса «Мисс Россия» Анастасию Беляк.

«В этом году мы поработали над этими двумя нарядами [национальный костюм и вечернее платье] с одним дизайнером. Мы настолько впечатлились работой кутюрного дизайнера Ольги Маляровой из Санкт-Петербурга, что отдали Ольге [сшить] и вечернее платье финальное, в котором Анна выйдет на сцену, и национальный костюм», — поделилась Анастасия Беляк.

Костюм выполнен в виде платья, расшитого жемчугом и самоцветами. Его создали по образцу исторических нарядов российских императриц с помощью бархата и полудрагоценных камней.