Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Отец готов отстаивать невиновность сына в суде после пьяной аварии со смертельным исходом на КАД

Молодой человек врезался в две иномарки, водитель одной из них скончалась на месте ДТП до приезда медиков. Суд арестовал подозреваемого на два месяца.

Отец готов отстаивать невиновность сына в суде после пьяной аварии со смертельным исходом на КАД

Петродворцовый районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дениса Савинова, которого обвиняют нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших смерть человека. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По предварительным данным, пьяный 21-летний водитель в ночь на 21 декабря на Porsche Cayenne ехал по КАД от Ораниенбаумского проспекта в сторону Кронштадта и врезался в Opel Astra, который ехал впереди, а после — в Toyota Camry. В результате ДТП от полученных травм на месте погибла водитель Opel.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с отцом Дениса Савинова. Он отметил, что видеорегистратора в машине сына не было, поэтому обстоятельства произошедшего неочевидны.

«Мне адвокат посоветовал не давать комментариев никаких. Конечно, будем отстаивать невиновность сына в суде»,сказал он.

Ранее смертельное ДТП произошло на востоке Москвы. В одном из дворов иномарка сбила пенсионерку, сообщает «Вечерняя Москва».

Уральские ученые тем временем предложили способ снизить аварийность на дорогах. Для борьбы со снегом и льдом и, как следствие, снижения рисков ДТП зимой, они рекомендовали использовать технологию строительства автомобильных дорог с подогревающими слоями. Об этом пишет «Газета.Ru».