Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

«Могла помочь еще многим»: авария на КАД с участием 21-летнего водителя оборвала жизнь врача-гинеколога

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

По предварительным данным, пьяный молодой человек на Porsche Cayenne врезался в две иномарки, за рулем одной из них и была женщина. Она погибла до приезда медиков.

«Могла помочь еще многим»: авария на КАД с участием 21-летнего водителя оборвала жизнь врача-гинеколога

Смертельная авария произошла в ночь на 21 декабря на КАД. По предварительным данным, пьяный 21-летний водитель на Porsche Cayenne двигался от Ораниенбаумского проспекта в сторону Кронштадта и врезался в Opel Astra, который ехал впереди, а после — в Toyota Camry. В результате ДТП от полученных травм на 61-м году жизни погибла водитель Opel — Инна Петухова.

Женщина была врачом одной из петербургских клиник. В учреждении сообщили, что жительница города на Неве работала там акушером-гинекологом с самого открытия.

«Свою профессиональную карьеру врача она связала с гинекологией. Занималась составлением индивидуальных программ антивозрастной терапии в гинекологии, климактерическими расстройствами, гормональной коррекцией, омоложением и восстановлением репродуктивной системы. Успешно вела программы беременности. Инна Владимировна могла помочь еще многим, но, к несчастью, трагические обстоятельства оборвали ее жизнь», — говорится в сообщении клинки.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с одной из пациенток Инны Петуховой — Аллой. Она рассказала, что не могла забеременеть больше трех лет, а решить проблему ей помог именно этот специалист.

«В женской консультации меня заверяли, что я просто бесплодная. А когда я пришла к Инне Владимировне, она сразу сказала, что у нас все получится. И на протяжении всей беременности поддерживала, помогала. Без тени сомнения давала свой личный номер и отвечала на все звонки. Если бы не она, я бы никогда не стала мамой. Мы планировали еще беременность в ближайшее время, готовились к ней вместе с Инной Владимировной. Но теперь вряд ли это случится. Таких врачей, как она, у нас просто нет. Это большая потеря для всех»,поделилась эмоциями женщина.

Помимо этого, с благодарностью вспоминает трагически погибшую в аварии другая женщина — Надежда.

«Я родилась благодаря Инне Владимировне. Она была нашим семейным врачом. Помогала моей маме, потом мне. И всегда терпеливо, по-доброму относилась, ей можно было позвонить в любой день, в любое время. И она никогда никому не отказывала»,добавила собеседница.

Водителем, который устроил смертельную аварию, оказался Денис Савинов — сын бизнесмена из Ломоносова. Молодого человека заключили под стражу. При этом отец в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМ заявил, что будет отстаивать невиновность сына в суде.