Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Без салюта и концерта: стала известна программа празднования Нового года в Петербурге

Количество городских новогодних мероприятий в этом году сократили.

Без салюта и концерта: стала известна программа празднования Нового года в Петербурге

План празднования Нового года в Северной столице скорректировали: отменили общегородской фейерверк, проведение концертов и видеопроекций на Дворцовой площади. Об этом стало известно в эфире телеканала 78.ru.

«Мы отмечаем Новый год и Рождество в условиях специальной военной операции. Мы отказались от ряда необязательных трат. Но считаем очень важным создать людям новогоднее настроение. Дать возможность полюбоваться городом. Создать атмосферу тепла, уюта, зимней сказки. У семей участников СВО, у детей, у петербуржцев и гостей города должны быть новогодние праздники, новогодние каникулы», — указано в официальном релизе администрации губернатора.

Огни на новогодних елках зажглись с 20 декабря, а на Ростральных колоннах зажгут 31 декабря и 7 января. С 21 по 31 декабря по городу продолжат курсировать специально оформленные новогодние трамваи.

Жители и гости города могут посетить общедоступные катки на Конюшенной площади и на Елагином острове. Вблизи Дворцовой площади установлена бесплатная катальная горка, а у Эрмитажа снова можно отправить новогоднюю почтовую открытку со специальным гашением.

Без салюта и концерта: стала известна программа празднования Нового года в Петербурге

Во дворах Капеллы состоится новогодний променад. На Манежной площади уже работает традиционная Рождественская ярмарка.

При этом петербургских школьников ждет много сюрпризов, среди которых ледовый киноспектакль «Бременские музыканты», который можно посмотреть по QR-коду в интернете. Театры приготовили для детей специальные новогодние спектакли и представления.

«Как часть новогоднего оформления города над Фонтанкой в обе стороны от Аничкова моста появились рождественские звезды, Смольную и Воскресенскую набережные украсили световые ели, Кантемировский мост — композиция "Северное сияние", Зимнюю канавку — световая аллея из арок», — уточнили в пресс-службе администрации города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на главную новогоднюю ель в 2022-м решили потратить больше денег, чем в предыдущие годы. Таким образом слова городских властей об экономии звучат на фоне трат сотен миллионов рублей на разного рода мишуру вместо дополнительной поддержки мобилизованных.

Тем временем некачественная уборка снега в немалой степени портит праздничное настроение в городе. Работа сотрудников коммунальных и дорожных служб регулярно вызывает вопросы у возмущенных горожан. После каждого снегопада Петербург утопает в грязном месиве, затем снег сваливают в огромные сугробы, которые весьма специфическим образом дополняют внешний вид праздничного города.