Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Новую подлодку «Великие Луки» спустили на воду в Петербурге

Торжественная церемония прошла на территории предприятия «Адмиралтейские верфи».

Новую подлодку «Великие Луки» спустили на воду в Петербурге

Подлодку «Великие Луки» 23 декабря торжественно спустили на воду на территории судостроительного предприятия «Адмиралтейские верфи» в Петербурге. Об этом сообщили на официальном сайте корпорации.

«"Великие Луки" — подводная лодка четвертого поколения, которая существенно отличается от кораблей 636-го проекта, в первую очередь по уровню автоматизации», — указано в сообщении.

Подводная лодка оснащена модернизированной системой управления и электродвижения, а также современным навигационным комплексом. Строительство корабля было начато семь лет назад. Как пишет ТАСС, в настоящее время экипаж проходит подготовку. Испытания начнутся в конце декабря. «Адмиралтейские верфи» работают над созданием еще двух подводных кораблей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что атомная подлодка К-3 «Ленинский комсомол» успешно закончила сухопутное путешествие по Кронштадту. Легендарный подводный корабль станет музеем военно-морской славы на «Острове фортов». Для транспортировки перекрывали Кронштадтское шоссе, по нему подводную лодку перевозили, разделив на части. Редакция показывала с высоты птичьего полета, как «Ленинский комсомол» доставляли к парку.