Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

«Пора убирать детей подальше»: соцсети мажора на Porsche с КАД полны лихих скоростей и красивой жизни

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В ночь на 21 декабря на Кольцевой автодороге (КАД) произошла смертельная авария. Пьяный 21-летний водитель Porsche Cayenne сначала врезался в Opel Astra, а затем в Toyota Camry. В результате погибла жительница Петербурга, находившаяся за рулем Opel Astra. Она оказалась известным в городе врачом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ изучили страницы предполагаемого виновника ДТП в социальных сетях.

«Пора убирать детей подальше»: соцсети мажора на Porsche с КАД полны лихих скоростей и красивой жизни

Два дня назад в районе 116-го километра КАД от Ораниенбаумского проспекта в сторону Кронштадта произошла трагедия. Элитный Porsche Cayenne, двигаясь на огромной скорости, поочередно врезался в две другие иномарки. От полученных травм на месте скончалась 60-летняя гинеколог Инна Петухова, находившаяся за рулем одной из них — Opel Astra. В отношении предполагаемого виновника аварии возбудили уголовное дело.

Позднее стало известно, что за рулем элитной иномарки находился 21-летний Денис Савинов. Накануне Петродворцовый районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Молодого человека обвиняют нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть человека.

Отец обвиняемого заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что готов бороться за сына в суде. В то же время расследование трагедии уже взял под личный контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Уже известно, что только в 2022 году Савинов 10 раз нарушал правила дорожного движения.

Шампанское по утрам

Аккаунт устроившего смертельное ДТП молодого человека в соцсетях многое говорит о его жизни, идеалах и предпочтениях. Согласно указанной в нем информации, Денис Савинов учится в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете.

«Красиво подвожу в уник [университет], дорого»,написал Денис в подписи к одной из своих фотографий, на которой дорогой автомобиль красуется перед входом в учебное заведение.

Еще один снимок Савинов-младший сделал на отдыхе в США, поставив в качестве геолокации город Майами. На нем он пьет шампанское прямо из бутылки. В сопроводительной записи молодой человек подчеркнул, что так он начинает свое утро.

На еще одной фотографии, сделанной в Эрмитаже, Денис красуется в очках совместного производства французского модного дома Louis Vuitton и американской streetwear-марки Supreme. Под снимком он с гордостью уточнил, что они стоят 80 тысяч рублей.

«Пора убирать детей подальше»: соцсети мажора на Porsche с КАД полны лихих скоростей и красивой жизни

«Пора убирать детей подальше»

Но особый интерес вызывает контент, посвященный поездками молодого человека на петербургских дорогах. В одной из сторис он не без гордости сообщает, что наконец-то получил водительские права.

«Да, пора убирать детей подальше от дороги»,говорится в сопроводительном комментарии.

Еще в одной сториз Денису задали вопрос о том, какой стиль вождения он исповедует и на какой максимальной скорости ездил.

«Под настроение. 307 км/ч разгонялся мимо Кронштадта»,ответил молодой человек.

На нескольких фотографиях и видео из социальной сети видно, что на спидометре в автомобиле молодого человека зафиксирована скорость более чем в 200 километров в час. На нескольких снимках фигурирует дорогая иномарка Porsche Cayenne, на которой он передвигался.

«Пора убирать детей подальше»: соцсети мажора на Porsche с КАД полны лихих скоростей и красивой жизни

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с пациентками погибшего в ДТП врача Инны Петуховой. Женщина занималась составлением индивидуальных программ антивозрастной терапии в гинекологии, климактерическими расстройствами, гормональной коррекцией, омоложением и восстановлением репродуктивной системы. Помимо этого, она успешно вела программы беременности.

* — сайт признан экстремистским и запрещен на территории Российской Федерации.