Четверг, 09 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Уголовное дело завели на врача-офтальмолога после жалоб ослепших пациентов

Злоумышленник взял в общей сумме 30 тысяч рублей с трех петербуржцев за установку линзы зарубежного производства, данная процедура обычно предоставляется бесплатно по ОМС.

Уголовное дело завели на врача-офтальмолога после жалоб ослепших пациентов

Правоохранительные органы задержали врача-офтальмолога, который подозревается в мошенничестве и оказании небезопасных услуг. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК по городу.

Жители Петербурга обратились с жалобами на врача, который проводил операции по удалению катаракты глаза. В результате кто-то из пациентов полностью лишился зрения, некоторые ослепли частично.

Помимо этого, летом 2021 года задержанный взял по 10 тысяч рублей с трех пациентов за установку линзы зарубежного производства. При этом он не поставил их в известность о том, что данная услуга оказывается по ОМС бесплатно. Полученные мошенническим путем 30 тысяч рублей он потратил на личные нужды.

Следственный комитет задержал подозреваемого. Заведено уголовное дело, в настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Ведется расследование и поиск всех пострадавших.

Путаница с выпиской пациента в Александровской больнице закончилась дракой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об инциденте в медучреждении.