Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

Это оскорбительно: что нельзя дарить мужу и жене на Новый год

Непродуманный презент может серьезно обидеть и задеть человека. Семейный психотерапевт рассказала, как нужно действовать.

Это оскорбительно: что нельзя дарить мужу и жене на Новый год

Выбирая подарок к Новому году для своей второй половинки, нужно учитывать ее интересы и увлечения, понимать, что может на самом деле порадовать человека. Некоторые презенты могут не только испортить праздничное настроение, но и оскорбить женщину или мужчину. Детский психолог и семейный психотерапевт Наталья Наумова в беседе с News.ru рассказала, что не стоит дарить супругам друг другу.

«Часто женщины не любят, когда им дарят кухонную утварь, кастрюли или средства для уборки, например, швабру, пылесос. Мужчине кажется, что он сделал нормальный подарок, а женщину это оскорбляет, мол, это намек, что она должна больше заниматься хозяйством. Мужчины не любят, когда им дарят отвертки в намек, что они должны что-то отремонтировать», — подчеркнула психолог.

Наумова посоветовала остановить свой выбор на проверенных вещах, например любимом аромате супруги или супруга, понравившейся одежде. Выбирая подарок ребенку, наоборот, не нужно дарить что-то банальное. Находя под елкой новую куртку или ботинки, дети расстраиваются, ведь Новый год для них — время чудес, а это — обыденные вещи. Лучше аккуратно выяснить, чего чадо по-настоящему хочет, и постараться порадовать его.

Психолог Ольга Защиринская считает, что даже не всегда нужно что-то покупать, ведь самое важное — это теплые слова и внимание. Если у человека финансовые трудности, он всегда может преподнести близкому красивую открытку с приятными пожеланиями, которые оставят приятное впечатление.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, каких подарков петербуржцы ждут на Новый год.