Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

Росприроднадзор одобрил строительство двух новых энергоблоков Ленинградской АЭС

Сооружение энергоблоков № 7 и № 8 планируется в 2023 году.

Росприроднадзор одобрил строительство двух новых энергоблоков Ленинградской АЭС

Проект двух новых энергоблоков Ленинградской АЭС в Сосновом Бору соответствует экологическим требованиям, заключил Росприроднадзор. Подготовлены необходимые документы, которые в дальнейшем понадобятся для получения лицензий на строительство. Об этом сообщил концерн Росэнергоатом, который является оператором всех российских АЭС.

Следующий этап — получение самих лицензий на строительство энергоблоков № 7 и № 8 с реакторами ВВЭР-1200, пишет АБН. Сооружение планируется в 2023 году.

Экологические требования обусловлены техническими регламентами и российским законодательством в сфере охраны окружающей среды. Посредством экспертизы стало известно, что запуск и эксплуатация двух новых энергоблоков ЛАЭС будут воздействовать на окружающую среду в пределах допустимого.

«Тщательно выполненные расчеты убедительно доказали: воздействие будет минимальным и не превысит предусмотренных российским законодательством нормативов. Поэтому можно с полным правом говорить, что еще одна очередь ЛАЭС — это не только сохранение выработки электроэнергии и гарантированные рабочие места, не только устойчивое развитие Соснового Бора и Ленинградской области, но и значительный вклад в чистую энергетику»,отметил директор ЛАЭС Владимир Перегуда.

Работники подрядной организации на текущем этапе проекта занимаются расчисткой территории от леса и планировкой участка под строительство.