Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Мажор на Porsche признался полиции, сколько он выпил в день смертельной аварии на КАД

Перед тем как сесть за руль, 21-летний мужчина выпил два литра пива.

Мажор на Porsche признался полиции, сколько он выпил в день смертельной аварии на КАД

Денис Савинов, предположительно виновный в ДТП со смертельным исходом, признался в том, что выпил четыре бутылки пива объемом по 0,5 литра каждая, перед тем как сесть за руль своего автомобиля Porsche Cayenne, сообщает 78.ru. Из-за него на КАДе 21 декабря случилась авария с участием еще двух иномарок — Opel Astra и Toyota Camry.

Савинов также рассказал полиции, что его мотивировала выехать в ту ночь из дома просьба друга, который застрял на своем автомобиле в Кронштадте. Он ехал на скорости свыше 100 км/час и потерял управление машиной, так как был в нетрезвом состоянии.

Пьяный водитель признался, что не помнит сам момент столкновения: он пришел в себя только в процессе медосвидетельствования.

Ночью 21 декабря в результате ДТП за рулем Opel Astra погибла 60-летняя женщина, работавшая акушер-гинекологом в одной из клиник Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с пациентами погибшей.

Денис Савинов в настоящий момент заключен под стражу до 20 февраля, по факту случившегося заведено уголовное дело, которое взял под личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин. Отец молодого человека рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что будет бороться за признание сына невиновным.