Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Две пожилые петербурженки перевели миллион рублей телефонным мошенникам

Одну из них убедили в пользе «безопасного счета», а другой сказали, что ее дочь попала в ДТП.

Две пожилые петербурженки перевели миллион рублей телефонным мошенникам

Телефонные мошенники обманули еще двух пенсионерок в Северной столице на миллион рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Первый случай произошел днем 22 декабря с 83-летней женщиной, проживающей в доме на улице Кржижановского. Ей позвонил лжебанкир и заявил, что на ее счету происходят подозрительные действия.

Мошенник предложил перевести деньги на другой счет. После этого пенсионерка обналичила 500 тысяч рублей и перевела их мошенникам через банкомат. По данному факту завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Во втором случае жертвой стала 84-летняя петербурженка, проживающая в доме на улице Корнеева. Она рассказала, что около 14:30 ей поступил звонок от неизвестного человека. Собеседник ввел ее в заблуждение, предложив не привлекать дочку к уголовной ответственности за ДТП, которого на самом деле не было.

Пожилая женщина согласилась, вечером к ней пришел мужчина и получил от нее 500 тысяч рублей. Гость попал на камеру видеонаблюдения, ему на вид 20 лет, ростом 170 см, одет был в куртку с капюшоном. По данному факту завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Ранее сайт Санкт-Петербург сообщил, что полиция задержала рецидивистку, укравшую в Ленобласти деньги у пенсионерки.

В ЯНАО за кражу денег с банковской карты привлекут к ответственности подростка, пишет «Ура.ру».

Тем временем интернет-издание «Подмосковье сегодня» узнали в беседе с юристом Ириной Зуй, почему нельзя шутить над телефонными мошенниками.