Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

Синоптик Шувалов дал новый прогноз на новогоднюю ночь в Петербурге

Мнение синоптика относительно погоды 31 декабря не совпадает с прогнозами коллег.

Синоптик Шувалов дал новый прогноз на новогоднюю ночь в Петербурге

Глава прогностического центра «Метео» Александр Шувалов озвучил свою версию о том, какой будет погода в Петербурге в Новый год, в своем Telegram-канале. Синоптики в целом предупреждают о непредсказуемости погодных условий в праздничную ночь, но предварительные прогнозы все же дают. Версия Шувалова отличается от возможных сценариев его коллег.

«Новогодняя ночь. Какой она будет? В Москве, Северной столице и вообще во всех городах к западу от них столбики термометров застынут вблизи нулевой отметки. А вот восточнее Владимира будет небольшой морозец. Словом, обычная новогодняя погода 21-го века», — поделился своим мнением синоптик Шувалов.

При этом, в отличие от Шувалова, главный синоптик Петербурга Александр Колесов подчеркивает неустойчивость и непредсказуемость погоды 31 декабря: она может быть как дождливой, так и морозной.

Синоптик Шувалов дал новый прогноз на новогоднюю ночь в Петербурге

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, напротив, выразил уверенность в том, что в конце предпраздничной недели в Петербург вновь вернется оттепель, и на Новый год стоит ожидать осадков в виде мокрого снега.