Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Жительница Гатчины три дня ждала курьера, чтобы передать через него 1,4 млн рублей на «безопасный счет»

Телефонные мошенники убедили пожилую женщину, что таким образом деньги попадут в надежные руки.

Жительница Гатчины три дня ждала курьера, чтобы передать через него 1,4 млн рублей на «безопасный счет»

Пожилая жительница Гатчины попалась на уловку мошенников и лишилась более 1,4 млн рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Пенсионерка обратилась в полицию 23 декабря, уточнив, что звонок от злоумышленника поступил ей вечером 14 декабря. По словам 75-летней женщины, собеседник представился следователем и заявил, что на ее счету происходят мошеннические действия.

Он предложил перевести деньги на «безопасный счет», но заявительница не знала, как это сделать, поэтому согласилась на альтернативный вариант — передать деньги курьеру. Последний пришел к ней в квартиру на Рощинской улице вечером спустя три дня. По данному факту завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

На вид курьеру 25–30 лет, худой, ростом 180–185 см, одет был в черную куртку, вязанную шапку, брюки черного цвета и маску синего цвета. Стражи порядка выясняют, не попал ли он на камеру видеонаблюдения.

Ранее сайт «Санкт-Петербург» сообщил, как в Приморском районе аферисты пытались обманным путем забрать квартиру у пожилой женщины.

Тем временем в Перми пенсионерка помогла задержать телефонного мошенника, который должен был забрать у нее деньги, пишет «Ура.ру».