Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Скончался гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков

Причины смерти не уточняются.

Скончался гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков

Генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков скоропостижно скончался 24 декабря, сообщили в пресс-службе компании. Всю свою жизнь он посвятил судостроению.

«Скоропостижный уход из жизни Заслуженного адмиралтейца А.С. Бузакова является невосполнимой потерей для родных, близких и всего трудового коллектива АО "Адмиралтейские верфи"», — говорится в сообщении на официальном сайте.

На старейшем судостроительном предприятии Петербурга Бузаков начал карьерный путь с должности инженера-технолога. Гендиректором концерна Александр Сергеевич стал в 2011 году. Всего работе на «Адмиралтейских верфях» он посвятил 35 лет.

Сохранение и укрепление позиций на рынке современных неатомных подводных лодок, надводных кораблей и глубоководной техники стало основным достижением петербургского судостроительного предприятия за 11 лет руководства Александра Бузакова. В этот период были построены и сданы в эксплуатацию десятки подводных и надводных кораблей.

Александр Бузаков был награжден орденом «За морские заслуги», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалью «300 лет Российскому флоту» и медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».