Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Петербуржцев удивил потерявшийся посреди улицы сугроб в Петроградском районе

Снежный хребет из-за своих размеров, повинуясь законам физики, начал высыпаться с обочины на проезжую часть.

Петербуржцев удивил потерявшийся посреди улицы сугроб в Петроградском районе

Огромный сугроб высыпался с обочины на проезжую часть на перекрестке Кропоткиной и Саблинской улиц в Петроградской районе Петербурга. Фотографию снежной массы, пытающейся сбежать с места своего временного пристанища на дорогу, публикуют в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в соцсети «ВКонтакте». Автор поста предположил, что сугроб, который с особой щедростью сооружали дорожные службы, сбежал от своих хозяев и остался лежать посреди перекрестка.

Возможно, сугроб и сам устал ждать на обочине жизни, когда его вывезут из города, и совершил самостоятельную попытку побега. В комментариях сообщества жители Северной столицы упражняются в остроумии в адрес администрации и ответственных за уборку снега структур.

Петербуржцев удивил потерявшийся посреди улицы сугроб в Петроградском районе

Другие комментаторы советуют взять снежный хребет к себе на передержку в холодильник, пока хозяин не найдется, а кто-то вовсе советует не трогать сугроб, так как «это на Новый год».

«Выпал, может, из КамАЗа?» — предположил другой пользователь «ВКонтакте».

Значит, петербуржцы с легкостью готовы поверить, что дорожные службы настолько невнимательны к своим обязанностям, что могут уронить груду снега посреди улицы и оставить ее там лежать.

Все возможно зимой в Петербурге: за декабрь жители города множество раз жаловались на работу по уборке улиц, ведь грязная слякоть, сугробы, снежная каша и гололед серьезно снижают безопасность передвижения как пешеходов, так и автомобилистов. Только сегодня НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о студентке, на голову которой с крыши упала глыба льда. Девушка планирует писать заявление в полицию.