Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Заморозки в Ленобласти с порывистым ветром и снегопадами продлятся до 27 декабря

Морозно и ветрено будет в 47-м регионе в воскресенье, 25 декабря, не обойдется и без осадков. Днем температура будет от -1 до -6 градусов, а ночью снизится до -7…-10 градусов.

Заморозки в Ленобласти с порывистым ветром и снегопадами продлятся до 27 декабря

Сильный ветер и морозы до -6 градусов ожидаются в Ленобласти 25 декабря и в последующие дни. Облачное воскресенье не обойдется без осадков. Днем столбики термометров покажут -1…-6 градусов, а ночью — до -7, местами столбики термометров упадут до -10 градусов. Юго-западный и западный ветер будет дуть со скоростью 4–9 м/с, сообщили в ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». О неблагоприятных метеоусловиях с гололедицей до 27 декабря предупредили в региональном МЧС.

По данным ведомства, скользко и опасно на дорогах Ленобласти будет с 25 по 27 декабря. Водителям стоит проявлять максимальную осторожность и соблюдать дистанцию и скоростной режим. Ветер поднимется до 15 м/с во вторник, 27 декабря, особенно сильные порывы ожидаются ночью. Небольшой снег синоптики также прогнозируют до вторника.

Тем временем многие специально берут отпуск зимой, чтобы хоть немного переждать морозы. Однако в январе брать ежегодные дни для отдыха может быть невыгодно для работника, пишет «ФедералПресс». Но заморозки совсем не повод грустить и сидеть дома. Низкая температура за окном, например, сыграет на руку мастерам ледовых скульптур. Десятки умельцев съехались в Подмосковье на общероссийский фестиваль, рассказывает телеканал 360.

Зимой необходимо пересмотреть свой рацион, советуют диетологи. Специалисты перечислили фрукты, которые нужно употреблять для поддержания здоровья. Один из них — хурма — способен обеспечить 18 % дневной нормы витамина С, сообщает «Вечерняя Москва».