Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Никакой газировки: что еще, кроме рассола, поможет петербуржцам победить постновогоднее похмелье

Перебор со спиртными напитками в главную ночь года нередко оборачивается мигренью и другими проблемами на следующий день. Токсиколог Алексей Водовозов рассказал о самых простых способах облегчения состояния.

Никакой газировки: что еще, кроме рассола, поможет петербуржцам победить постновогоднее похмелье

Новогодняя ночь подразумевает не только богатый разнообразными блюдами стол, но и набор напитков, в том числе спиртных. Гости, загадывая желания, не обходятся без шампанского, в итоге смешивают его с крепким алкоголем, соками и сладкими газировками. На следующий день людей часто мучает похмелье. Врач-токсиколог Алексей Водовозов в интервью радио Sputnik рассказал, чем еще, кроме рассола, можно снять неприятные симптомы.

По словам специалиста, не лишним будет увеличить потребление простой питьевой воды, так как этанол (спирт) обезвоживает организм. При этом поможет и популярный в народе рассол, однако некоторые часто путают его с маринадом.

«Рассол — прекрасная жидкость на фоне похмелья, неплохо помогает восполнить потерю жидкости и электролитов. Но современные люди, особенно городские, часто путают рассол с маринадом. В маринаде содержится большое количество уксусной кислоты, а именно она является конечным продуктам метаболизма этанола. Если мы будем пить маринад, похмелье затянется. Рассол — это мутная жидкость, например, из-под соленых огурцов. Предприимчивые люди стали его выпускать отдельно», — отметил токсиколог.

Утолить жажду без вреда для здоровья также можно с помощью морса или минералки, из которой предварительно выпущен газ.