Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Сначала перевел свои деньги, потом жены: пожилые петербуржцы отдали лжесотруднику банка более 2 млн

Пенсионер поверил в историю о том, что кто-то якобы совершает мошеннические действия со счетами.

Сначала перевел свои деньги, потом жены: пожилые петербуржцы отдали лжесотруднику банка более 2 млн

Жертвами мошенничества стали супруги в Петербурге. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, лжесотрудник банка 22 декабря позвонил пенсионеру, проживающему в квартире на улице Бабушкина, и сказал, что со счетом петербуржца якобы происходят мошеннические действия.

Незнакомец убедил мужчину 1948 года рождения снять и перевести ему более 1 млн рублей. На следующее утро пенсионеру снова позвонили, но на этот раз «работник банка» сказал, что мошенники хотят украсть деньги со счета супруги петербуржца. Житель города на Неве в итоге перевел злоумышленникам еще более 1 млн рублей. Сумма ущерба составила 2 млн 98 тыс. 100 рублей.

Телефонные мошенники зачастую не стесняются называться представителями серьезных фирм или сотрудниками правоохранительных органов. МВД рассказали, за кого чаще всего выдают себя аферисты. Подробно об этом пишет «Вечерняя Москва».

Заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с RT предупредил об активизации мошенников, которые представляются сотрудниками региональных полицейских управлений и сообщают россиянам о якобы переводе денег на Украину от их лица.