Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Уходит в себя»: мать похищенного год назад в Петербурге мальчика рассказала об испытаниях после возвращения

Сына в 2021 году выкрал его родной отец. Мужчину задержали в Курской области, сейчас он под арестом. По словам матери ребенка, мальчик замыкается в себе, когда речь заходит о его жизни с отцом вдали от дома.

«Уходит в себя»: мать похищенного год назад в Петербурге мальчика рассказала об испытаниях после возвращения

Похищенный год назад в Петербурге мальчик после недавнего возвращения постепенно приходит в себя. Ребенка в 2021 году выкрал его отец и скрывался, переезжая из города в город. 17 декабря мужчину задержали в Курской области, пятилетнего сына вернули петербурженке. Марина Мальцева рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, с какими трудностями приходится сталкиваться ребенку и всей семье после ужасной истории и почему она до сих пор боится экс-супруга.

По словам женщины, ребенок постепенно приходит в себя, но когда разговор заходит об отце и похищении, замыкается и отказывается от общения.

«Сейчас мы дома. Осваиваемся. Скоро сын вернется в садик. Матвей узнал свою квартиру. С братьями встреча прошла хорошо, он всех узнал. Малыш не рассказывает ничего, где и с кем они жили весь этот год, вообще не говорит на эту тему, уходит в себя», — призналась Марина Мальцева.
«Уходит в себя»: мать похищенного год назад в Петербурге мальчика рассказала об испытаниях после возвращения

Женщина по-прежнему боится бывшего мужа. Чтобы привести свое душевное состояние в равновесие, Марина планирует вместе с сыном посещать психолога.

«У меня с момента того нападения остались психологические травмы и шрам над бровью. Сейчас усилился страх, что опять нападет, хотя умом понимаю, что под стражей, все равно очень страшно. Скоро мы планируем начать работу с психологом, нам обоим с сыном нужна помощь», — рассказала Марина.

Несмотря на страх, семья пока не собирается никуда переезжать. По словам Марины, это будет зависеть от того, какое наказание получит экс-супруг.

История с похищением произошла в Северной столице год назад. Около одного из домов на Суздальском проспекте 8 декабря 50-летний отец избил свою бывшую супругу, после чего забрал сына и скрылся на автомобиле. После этого суд ограничил мужчину в правах на ребенка сроком на полгода.

Ранее адвокат Мария Меренкова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что должны сделать защитники матери в суде, чтобы обезопасить семью от повторного похищения.