Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Уголовное дело завели после пожара в квартире в Ленобласти, где из окна выпрыгнули дети

Мужчина поджег квартиру в поселке Красноозерное из ракетницы. На место выезжали сотрудники следственного отдела по городу Приозерску Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

Уголовное дело завели после пожара в квартире в Ленобласти, где из окна выпрыгнули дети

Уголовное дело по статье «Хулиганство» завели после пожара в Ленобласти. Квартиру в поселке Красноозерное Приозерского района поджег ракетницей 57-летний мужчина. Площадь пожара составила восемь квадратных метров. Информацию сообщает СК РФ по Ленинградской области.

Инцидент произошел в доме на Школьной улице. В момент возгорания в квартире находились двое несовершеннолетних, мальчик и девочка 15 лет. Предполагаемый виновник был сильно пьян, на фоне внезапно возникшей неприязни к жильцам он решил поджечь квартиру.

Девочка в результате падения получила ушиб позвоночника. Известно, что нападение произошло в квартире, которую арендует ее 34-летняя мать.

«Подросткам оказана медицинская помощь прибывшими на место происшествия врачами, жизни и здоровью несовершеннолетних в настоящее время ничего не угрожает. Пожар в квартире ликвидирован», — сообщает региональный СК.

В инциденте также пострадала соседка снизу: она поднялась в загоревшуюся квартиру, когда услышала шум. Злоумышленник распылил ей в лицо газовый баллончик. У женщины диагностировали химический ожог лица, ушей и обеих рук.

Пожар с многочисленными жертвами произошел в частном — возможно, нелегальном — доме престарелых в Кемерово. По последним данным, погибли 22 человека. Как передает RT, причиной возгорания рассматривают неисправность электрооборудования.