Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Продолжение «Аватара»: где в Петербурге можно увидеть новый фильм Джеймса Кэмерона

Мировая премьера одного из самых долгожданных блокбастеров «Аватар: Путь воды» состоялась еще 16 декабря. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, на каких площадках в Петербурге возможно увидеть вторую часть фантастического боевика.

Продолжение «Аватара»: где в Петербурге можно увидеть новый фильм Джеймса Кэмерона

Введение антироссийских санкций повлияло и на кинопрокат западных фильмов: правообладатели всемирно популярных картин отказались представлять свои новинки. Однако, согласно завету Владимира Ильича Ленина о том, что важнейшим из искусств для нас является кино, запрет побудил россиян смотреть пиратские копии.

С особым трепетом отечественные кинолюбители с 2009 года ожидали сиквел фильма Джеймса Кэмерона «Аватар: Путь воды». Первый фильм, снятый за баснословные 280 млн долларов, стал поистине культовым. Учитывая, что продолжения официальной премьеры блокбастера в России не предвидится, некоторые «умельцы» все же нашли способы посмотреть продолжение «Аватара». Вдобавок эти «энтузиасты» решили поделиться увиденным с остальными, что, несомненно, является не совсем легальным. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил способы увидеть долгожданную новинку в Петербурге.

Онлайн или скачать с торрента

Тем, кому не терпится, на помощь уже пришли различные торрент-трекеры и пиратские сайты. Однако и качество изображения, и озвучка фильма на сегодняшний день оставляют желать лучшего.

Продолжение «Аватара»: где в Петербурге можно увидеть новый фильм Джеймса Кэмерона

Можно пойти более правильным и законным путем: воспользоваться услугами онлайн-кинотеатров. Правда, пока там не могут назвать точную дату появления на их площадках фантастического блокбастера.

«К сожалению, на данный момент еще неизвестна дата выхода на площадке Ivi. Но мы с нетерпением ждем появления и обязательно сообщим», — ответили в службе поддержки онлайн-кинотеатра Ivi.
«Пока не можем подсказать точных сроков. Постараемся получить права на показ в будущем, но не обещаем», — говорится в сообщении «Кинопоиска».

По самым оптимистичным подсчетам, блокбастер может появится на этих площадках весной следующего года.

«Аватар-2» в петербургских кинотеатрах

Однако не стоит расстраиваться окончательно. Некоторые кинотеатры Петербурга все-таки покажут «Аватар: Путь воды». За организацию показа отвечает созданная в этом году компания «То кино».

Продолжение «Аватара»: где в Петербурге можно увидеть новый фильм Джеймса Кэмерона
«Первые показы планируются с 12 января. Расписание сеансов и более подробная информация появятся позднее на сайте наших партнеров mirage.ru», — сообщили в службе поддержки компании.

В самой сети кинотеатров НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что данная организация арендует у них кинозалы. Так, благодаря им петербуржцы смогли увидеть фильм «Черная пантера: Ваканда навеки».

«Показ фильма будет осуществлять организация "То кино", они планируют показывать данный фильм с 12 января. Они у нас арендуют кинозалы и показывают свои фильмы. Информация появится на нашем сайте. В разделе "Расписание" вы сможете выбрать сеанс и купить билет, как только он появится. На данный момент более точной информации, к сожалению, у нас нет», — рассказали в службе поддержки «Мираж Синема».
Продолжение «Аватара»: где в Петербурге можно увидеть новый фильм Джеймса Кэмерона

Кроме того, фильм будет показываться в кинотеатре «Ульянка». Билет приобрести можно уже сейчас, однако только в кассе — онлайн-продажа недоступна.

В кинотеатре «Художественный» также подтвердили, что фильм демонстрировать будут.

«Показывать планируем. В январе. Дата нам неизвестна точная, никто пока не скажет точно. Ждем сами», — сообщили в «Художественном».

Что касается еще одной популярной сети кинотеатров — «КАРО», — проката «Аватар» там не будет.

Вероятно, к середине января ситуация изменится, и количество кинотеатров, где можно легально посмотреть шедевр Кэмерона, увеличится. Пока же все участники рынка советуют периодически заходить на сайты по продаже билетов.

«Аватар: Путь воды» — сиквел культового фильма Джеймса Кэмерона. В ленте говорится о том, что стало с экс-землянином Джейком Салли (Сэм Уортингтон) и Нейтири (Зои Салдана), представительницей народа нави с планеты Пандора. У них появились дети, и им вновь приходится защищать близких от возникшей угрозы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали о том, что первый петербургский кинотеатр переделают под фуд-холл в ТРК «ПИК». Вместо закрывающихся кинозалов в городе будут появляться новые общественные пространства. Под реконструкцию в торговом комплексе пойдет весь четвертый этаж, в результате откроется новая гастрономическая зона. Подобная судьба коснулась и кинотеатра сети «Каро» в торговом центре «Лиговъ». Помещения кинотеатра переоборудовали под офисы.