Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Петербуржцам объяснили, можно ли сдать непонравившийся подарок в магазин после Нового года

Не все презенты вызывают радостные эмоции. Однако можно ли от них избавиться с пользой для кошелька, выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Петербуржцам объяснили, можно ли сдать непонравившийся подарок в магазин после Нового года

Одна из главных составляющих праздника иногда оборачивается разочарованием. Традиция класть подарки под елку восходит корнями в Древний Египет, видимо, тогда же появились и первые недовольные презентами.

Можно ли вернуть подарок, который купил не сам, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у члена Ассоциации юристов России Руслана Мирзеханова. Специалист рассказал, что осуществить возврат непонравившегося презента, как и любого другого товара, можно. Однако есть нюансы.

«Но надо учитывать, что на это гражданину закон выделяет 14 дней. То есть подарок должен быть куплен не ранее чем за две недели до момента дарения. При этом должен быть сохранен товарный вид и упаковка продукта, а также предъявлен чек. Если чека в подарке не оказалось, можно попытаться вернуть товар по заявлению. Если же подарок на новый год был куплен заранее, допустим, в ноябре, то его возврат возможен лишь в случае его неисправности», — объяснил юрист.

Руслан Мирзеханов также напомнил, что некоторые категории товаров не подлежат обмену и возврату. Среди них предметы гигиены, парфюмерно-косметические товары, текстиль и многое другое. Полный список можно посмотреть в постановлении правительства России.