Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

Реальный срок: какое наказание грозит устроившему смертельное ДТП на Васильевском острове водителю

Разбитый каршеринговый автомобиль нашли на пересечении Морской набережной и Мичманской. Сверху лежал погибший мужчина, тело которого виновник аварии возил по району.

Реальный срок: какое наказание грозит устроившему смертельное ДТП на Васильевском острове водителю

Стражи порядка задержали водителя, который ночью 24 декабря сбил насмерть пешехода и ездил с телом погибшего на крыше по Васильевскому острову. Полицейские нашли разбитый каршеринговый автомобиль на пересечении Морской набережной и Мичманской.

На крыше машины лежал погибший 39-летний петербуржец. Утром 24 декабря полицейские задержали 32-летнего инженера конструкторского бюро, который, по предварительной информации, в состоянии алкогольного опьянения сел за руль арендованной иномарки и сбил пешехода. Следователи завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Реальный срок: какое наказание грозит устроившему смертельное ДТП на Васильевском острове водителю

Автоэксперт Александр Холодов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что есть тяжкие последствия преступления — гибель сбитого человека, также водитель скрылся с места ДТП.

«За это максимальная ответственность грозит. Предполагаю, что виновник получит реальный срок. Кроме этого, его, вероятнее всего, заставят полностью возместить ущерб каршеринговой компании. О суммах говорить сложно, потому что зависит от многих нюансов», прокомментировал эксперт.

Адвокат Мария Меренкова предположила, какое наказание грозит виновнику аварии.

«Пункты "а, б" ч. 4 ст. 264 УК РФ говорят о том, какая ответственность грозит человеку, чьи действия повлекли по неосторожности смерть человека. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», рассказала она.

Мужчину доставили в изолятор. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.