Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Волшебники подшофе: петербуржцы могут получить компенсацию за визит пьяных Деда Мороза и Снегурочки

Жители Северной столицы часто приглашают в гости зимних волшебников, чтобы подарить настоящую сказку любимым чадам. Но гости иногда приходят слегка навеселе, что может испортить праздник.

Волшебники подшофе: петербуржцы могут получить компенсацию за визит пьяных Деда Мороза и Снегурочки

Дед Мороз и Снегурочка — желанные гости на любой новогодней вечеринке. Жители Петербурга часто в канун зимнего праздника приглашают волшебников в гости, чтобы подарить любимым чадам настоящую сказку. Однако чем ближе к 31 декабря назначен визит, тем больше шансов увидеть на пороге артистов подшофе. Что делать, если дед с внучкой нагрянули пьяными, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал член Ассоциации юристов России Руслан Мирзеханов.

Воззвать к совести увлекшихся празднованием артистов можно через агентство, которое принимало заказ на поздравление.

«Как правило, услуги поздравления Дедом Морозом и Снегурочкой заказываются через специальные event-фирмы. Если актеры пришли на поздравление пьяными, необходимо сделать видеофиксацию инцидента и направить в фирму официальную жалобу с описанием ситуации. В этом случае клиент может рассчитывать на полный возврат средств и компенсацию за испорченный праздник», — посоветовал юрист.

Бывает и так, что фирма по организации праздников встает на сторону своих сотрудников и игнорирует жалобы недовольных клиентов. Управа найдется и на таких руководителей, уверяет Руслан Мирзеханов, претензию можно направить в Роспотребнадзор, который заставит компанию компенсировать причиненный ущерб.

Тем временем принимая в гостях трезвых Деда Мороза и Снегурочку и уговаривая их посидеть с семьей за столом, стоит помнить, что артистам позже предстоит поздравлять и других детей с праздником. Чтобы не испортить новогоднее настроение юным петербуржцам, предлагать спиртное волшебникам не стоит.