Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Машины и не убранные от снега улицы более тысячи раз помешали спецтехнике забрать мусор в Ленобласти

Наиболее сложная ситуация наблюдается во Всеволожском районе.

Машины и не убранные от снега улицы более тысячи раз помешали спецтехнике забрать мусор в Ленобласти

Мусоровозы в 47-м регионе за десять дней — с 12 по 22 декабря — не смогли подъехать к контейнерам и забрать отходы более 1 тыс. раз. Как сообщили в АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области», проблемы возникли из-за припаркованных машин и не чищенных от снега дорог.

«Наиболее напряженная ситуация сложилась во Всеволожском (более 350 актов), Выборгском (230 актов) и Приозерском (почти 150 актов) районах», говорится в сообщении.

Отмечается, что маршруты спецтехники корректируются с учетом ситуации, при необходимости задействуют резервные мусоровозы. Жителей Ленобласти предупредили, что в период новогодних праздников объемы отходов увеличатся.

«Чтобы не создавать помех для вывоза мусора с контейнерной площадки, просим быть более внимательными при выборе мест парковки и не парковаться на радиусах внутриквартальных дорог, непосредственно у контейнерных площадок», добавили в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что по указанию прокурора Ленобласти Сергея Жуковского продолжается работа по устранению нарушений природоохранного законодательства, допущенных при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов ООО «Новый Свет-Эко» под Гатчиной.