Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Деды Морозы, Снегурочки и Гарри Поттер устроили предновогодний забег на 2023 метра в Гатчине

Деды Морозы, Снегурочки и Гарри Поттер устроили предновогодний забег на 2023 метра в Гатчине

За считанные дни до Нового года в Гатчинском районе Ленобласти состоялся традиционный спортивный забег в костюмах. В нем поучаствовали не только символы 2023 года вместе с Дедами Морозами и Снегурочками, но и несколько экзотических персонажей.

Забег начался от Вертолетной площадки в Орловой роще Гатчины, сообщили в пресс-службе администрации района. Первыми на дистанцию выбежали Деды Морозы, после чего вперед устремились и Снегурочки.

В мероприятии поучаствовали также дети и спортсмены в других карнавальных костюмах. Так, на забеге заметили пиратов, коня, лося, Женщину-кошку и Красную Шапочку, Гарри Поттера и даже Супермена. Не обошлось и без символов наступающего года — бегунов в обличье кроликов и зайцев.

Вскоре спортсмены преодолели финишную прямую и начали получать награды. Отмечается, что среди Дедов Морозов и Снегурочек победителями стали все участники, поскольку в этом году в забеге соревновались ровно шесть «главных» персонажей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что к работе в зимние праздничные каникулы готовятся сотрудники регионального комитета правопорядка и безопасности. Усилена будет и пожарная безопасность в местах массового пребывания людей.