Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Следком завел уголовное дело на поджигателя квартиры с детьми под Приозерском

Мужчина в поселке Красноозерное выстрелил из ракетницы в замочную скважину квартиры, где находились двое подростков. Школьникам пришлось выпрыгивать из окна.

Следком завел уголовное дело на поджигателя квартиры с детьми под Приозерском

Следственный комитет Ленобласти завел уголовное дело в отношении мужчины, который 24 декабря поджег квартиру с детьми в поселке Красноозерное Приозерского района. Подозреваемый выстрелил через замочную скважину из ракетницы. После того как в помещении начался пожар, школьникам пришлось выпрыгивать из окна. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что девятиклассница повредила позвоночник.

В момент происшествия в квартире находилось двое подростков, девочке после падения понадобилась медицинская помощь, мальчик не пострадал. Кроме того, стрелок причинил вред соседке, которая прибежала на крики детей. Мужчина распылил ей в лицо слезоточивую жидкость из баллончика. Женщина получила химический ожог лица, одного уха и обеих кистей.

Выяснилось, что ранее подозреваемый уже был судим за аналогичное преступление, которое он совершил в 2013 году. На допросе 57-летний стрелок не смог объяснить свой поступок, а лишь упомянул, что любит запускать фейерверки.