Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Водителя грузовика будут судить за сбитого насмерть курьера на Кубинской

В сентябре 2022 года житель Дагестана ехал по Краснопутиловской улице, поворачивал направо и сбил молодого человека на велосипеде.

Водителя грузовика будут судить за сбитого насмерть курьера на Кубинской

Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение в отношении 31-летнего водителя большегруза. Как сообщили в пресс-службе ведомства, его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствие считает, что 11 сентября этого года мужчина за рулем тягача Volvo ехал по Краснопутиловской улице в сторону площади Конституции. Водитель нарушил ПДД и повернул из средней полосы направо, на Кубинскую улицу, наехав на курьера на велосипеде. В результате аварии 26-летний молодой человек скончался на месте происшествия.

«Уголовное дело направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу», — добавили в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что водитель грузовика — житель Дагестана — признался, что не заметил велосипедиста. Помимо этого, известно, что курьер был в наушниках.

В середине декабря в центре Москвы пьяный водитель внедорожника сбил людей на пешеходном переходе и скрылся. Как пишут «Вести Подмосковья», 35-летний виновник аварии ранее был судим и управлял авто без прав.