Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Ушастый Новый год: спрос на прокат костюмов кролика в Петербурге за декабрь взлетел в 2,5 раза

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Жители Северной столицы стали на 126 % чаще арендовать тематические наряды. Число предложений на популярном сайте интернет-объявлений увеличилось почти на 80 %.

Ушастый Новый год: спрос на прокат костюмов кролика в Петербурге за декабрь взлетел в 2,5 раза

Жители Петербурга решили встретить год Черного Водяного Кролика во всеоружии. Спрос на прокат тематических праздничных костюмов зайцев и кроликов резко взлетел в декабре. Наряды, преображающие в ушастые символы Нового года, стали арендовать через интернет почти в 2,5 раза чаще — на 126 %. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал руководитель развития категории «Праздники и мероприятия» на «Авито Услугах» Александр Семочкин.

Интернет-объявлений от владельцев праздничных нарядов также стало больше на 77 %. Интересуются горожане и костюмами зайчиков, они немного отличаются от кроличьих, число таких запросов за год взлетело на 228 %. Средняя цена на аренду образа составила 1,5 тыс. рублей в сутки. К 31 декабря сумма может вырасти.

Вдвое за год вырос спрос на услуги аниматоров в костюмах кроликов — на 98 %. Самым популярным стал образ зеркального кролика в маске. Цена часового выступления артиста с начала декабря выросла до 5 тыс. рублей. Кроме того, петербуржцы стали заказывать ростовые куклы кролика в фотозону для тематических фотосессий.

Тем временем на новогоднем украшении дома граждане предпочитают экономить. К примеру, в Москве около 60 % жителей решили украсить квартиры по минимуму, треть опрошенных готовы выделить на это не более 3 тыс. рублей, пишут «Вести Подмосковья».

Издание Петербург2 рассказало, где в городе и Ленобласти в новогодние каникулы можно покататься на упряжке с хаски и самоедами.