Воскресенье, 05 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

«У него проблемы с головой»: названы вероятные причины наезда иномарки на пешеходов на Васильевском острове

Машина сбила двух женщин на пересечении 26–27-й линий и Большого проспекта В. О. Одна из них в тяжелом состоянии. Фактический владелец иномарки рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, кто находился за рулем и почему ситуация вышла из-под контроля.

«У него проблемы с головой»: названы вероятные причины наезда иномарки на пешеходов на Васильевском острове

Жесткое ДТП произошло на Васильевском острове в Петербурге в воскресенье, 25 декабря. На пересечении 26–27-й линий и Большого проспекта В. О. в двух женщин врезался Hyundai Solaris. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии. По словам очевидцев, мужчина уснул за рулем. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с фактическим владельцем автомобиля Бахтияром, который рассказал, кто управлял иномаркой и почему водитель мог потерять контроль.

Столкновение попало на видео. На кадрах видно, что авто наехало на пешеходов со спины, а затем снесло светофор. По словам Бахтияра, за рулем в тот момент находился его земляк, уроженец Киргизии.

«Я купил эту машину у земляка, но не оформлял официально, и неделю назад дал ее другому земляку — Насреддину, который сказал мне, что будет работать на ней в доставке. Я давно его знаю, он не курит, не пьет, молится по пять раз в день», — поделился Бахтияр.

Владелец авто предположил, что причиной ДТП могли стать проблемы со здоровьем водителя.

«Когда случилось ДТП, я туда приехал. Узнал, что у него проблемы с головой. И документы есть, что он недавно лечился у врача. Но мне он про это не говорил. Он сейчас в полиции. Он точно был трезвый в момент ДТП. Скорее всего, оно произошло из-за того, что у него проблемы с головой», — признался Бахтияр в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Сам водитель утверждает, что у него был приступ, пишет «Мегаполис».