Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Создавшие нарколабораторию в Петербурге братья отправятся в колонию строгого режима

Злоумышленники оборудовали лабораторию в нежилом посещении на Митрофаньевском шоссе. Для незаконного бизнеса они привлекли сообщников.

Создавшие нарколабораторию в Петербурге братья отправятся в колонию строгого режима

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Артема и Даниила Гордиенко. Братьев признали виновными в незаконном производстве и сбыте наркотиков. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга. По делу также проходил их сообщник Валерий Карлов.

«Коллегия присяжных признала Артема и Даниила Гордиенко виновными, но заслуживающими снисхождения, а Карлова полностью оправдала. Карлова суд оправдал, признав за ним право на реабилитацию», говорится в сообщении.

Артем Гордиенко отправится в исправительную колонию строгого режима на 13 лет, его брат — на 12 лет. Напомним, братья не позднее декабря 2019 года решили создать на территории Петербурга нарколабораторию, чтобы производить и продавать запрещенные вещества. Злоумышленники нашли нежилое строение на Митрофаньевском шоссе, где оборудовали все необходимое для незаконной деятельности.

Для помощи они привлекли сотрудников специализированного магазина химической продукции Карлова и А., которые за деньги согласились участвовать в производстве наркотиков. В итоге в лаборатории сделали более трех килограммов веществ.

«Присяжные, ответив на десять вопросов, решили, что Артем и Даниил Гордиенко признаны виновными и заслуживающими снисхождения, а Карлов полностью оправдан», добавили в пресс-службе.

Тем временем в деревне Токарево городского округа Люберцы задержали мужчину, подозреваемого в сбыте 500 граммов наркотиков . Как пишет РИАМО, он нашел работу через мессенджер.