Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Дело об избиении сотрудником ДПС девушки-оперативника в отделе петербургской полиции рассмотрят в Твери

Конфликт произошел между двумя сотрудниками ОГИБДД и девушкой, которая работала оперуполномоченным уголовного розыска. В произошло в 37-м отделе полиции Василеостровского района.

Дело об избиении сотрудником ДПС девушки-оперативника в отделе петербургской полиции рассмотрят в Твери

Верховный суд РФ направил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ДПС Александра Колесникова по подсудности в Московский районный суд Твери. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Напомним, что мужчину подозревают в превышении должностных полномочий. Все произошло в 37-м отделе полиции Василеостровского района. Вечером 31 января 2022 года там возник конфликт между двумя сотрудниками ОГИБДД и девушкой, которая работает оперуполномоченным уголовного розыска.

Тогда еще действующие сотрудники ДПС заметили у девушки кобуру с оружием и потребовали предъявить удостоверение. В итоге разговор перерос в словесную перепалку, и пострадавшая толкнула одного из оппонентов. В ответ его напарник повалил молодую женщину на пол и заломил руки, позже у нее зафиксировали перелом плечевой кости. Всех троих участников драки уволили.

«По существу дело в суде не рассматривалось. Было направлено в Верховный суд РФ для определения подсудности», добавили в пресс-службе.

Подробно об инциденте можно узнать в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.