Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Рейтинг Минэкономразвития: Ленобласть вышла в лидеры, Петербург плетется в хвосте

Министерство экономического развития РФ составило топ регионов по качеству проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов. Речь идет об анализе документов на предмет качественной реализации инициатив.

Рейтинг Минэкономразвития: Ленобласть вышла в лидеры, Петербург плетется в хвосте

Петербург в рейтинге Минэкономразвития РФ по итогам 2022 года оказался в самом хвосте, а Ленобласть, наоборот, вышла в лидеры. Федеральное ведомство составило топ регионов по качеству проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и оценки фактического воздействия и экспертизы нормативных правовых актов. Другими словами, министерство оценило работу властей в анализе документов по поиску в них положений, которые могут создавать различные ограничения и вести к необоснованным расходам для бизнеса или бюджета. Итоги рейтинга опубликованы на сайте Минэкономразвития.

Рейтинг Минэкономразвития: Ленобласть вышла в лидеры, Петербург плетется в хвосте

Власти Ленобласти в федеральном рейтинге опередили чиновников из Смольного почти на 30 пунктов. Так, 47-й регион вошел в первую пятерку регионов с высшим уровнем оценки, а город на Неве — в последнюю пятерку территорий с хорошим уровнем. К слову, Москва заняла десятое место в этом же рейтинге.

Северную столицу опередили такие регионы, как Воронежская область, Кабардино-Балкария, Камчатский край и другие. Хуже, чем власти Петербурга, с законопроектами отработали только чиновники Сахалинской, Томской и Ульяновской областей, а также Удмуртской республики.