Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Алиев, Пашинян и Токаев прибыли в Петербург на саммит СНГ

В Пулково лидеров стран встретил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Алиев, Пашинян и Токаев прибыли в Петербург на саммит СНГ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в понедельник, 26 декабря, прибыли в Санкт-Петербург для участия в неформальном саммите Содружества Независимых Государств (СНГ).

Пашинян прилетел в город на Неве в компании супруги Анны Акопян и младшей дочери Арпи. В петербургском аэропорту лидеров Азербайджана встретили губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и городские власти.

Среди прилетевших также президент Киргизии Садыр Жапаров, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Неформальный саммит лидеров СНГ стартует 26 декабря в Северной столице. Ставшее традиционным мероприятие продлится два дня. Как сообщили в пресс-службе Кремля, встреча состоится по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Северную столицу на день раньше. У трапа самолета лидера республики, помимо прочих, встречал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. До пункта назначения белорусского президента доставили на черном представительском Aurus. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.