Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Оторвался тромб: скоропостижно скончался автор песен Аллегровой и Алсу Александр Шевченко

Известному музыканту был 61 год.

Оторвался тромб: скоропостижно скончался автор песен Аллегровой и Алсу Александр Шевченко

Скончался исполнитель хита «Будет все, как ты захочешь» культовой группы «Зодчие», автор песен многих звезд российской эстрады, живший долгое время в Санкт-Петербурге, Александр Шевченко. О скоропостижной смерти сообщил его друг Александр Пономарев.

Пономарев также назвал предварительную причину смерти музыканта. По его словам, ею стал оторвавшийся тромб.

«Вчера что-то мы не созвонились, сегодня должен был ко мне он приехать... Он мой ровесник, лучший друг, один из самых любимых людей», — со скорбью рассказал Пономарев.

При каких обстоятельствах произошло трагическое событие, не уточняется. В комментарии ТАСС Пономарев рассказал, что Шевченко уезжал куда-то на рыбалку.

Александр Шевченко родился 22 июня 1961 года в городе Мары на юге Туркмении. Однако в дальнейшем жизнь его была тесно связана с Петербургом. Именно тут, тогда еще в Ленинграде, после переезда семьи он в возрасте 12 лет написал свою первую песню. Затем была учеба в ЛГПИ им. Герцена и группа «Фризби», после — «Зодчие», работа продюсером.

Из-под пера Александра Александровича вышли хиты в исполнении Ирины Аллегровой («Без вины виновата я»), Алсу («Зимний сон», «Иногда»), Данко («Делай раз»), Татьяны Овсиенко («Две ночи и два дня», «Я буду лететь за тобой») и других.

Прощание с музыкантом, по предварительным данным, назначено на четверг.