Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Мошенники обманули еще трех петербургских пенсионеров. Одна из них лишилась квартиры

Преступники получают с каждого обманутого как малые суммы, так и миллионы, действуя по одним и тем же схемам.

Мошенники обманули еще трех петербургских пенсионеров. Одна из них лишилась квартиры

Жертвами мошеннических схем стали еще три пенсионера в Петербурге. Как сообщает НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, одна женщина получила звонок от неизвестного, который представился сотрудником КГБ.

Пенсионерка в своей квартире на улице Радищева отдала злоумышленнику 1,3 млн рублей. Предполагаемый преступник убедил жертву в том, что сын пострадавшей стал виновником ДТП, и чтобы избежать уголовной ответственности, женщине предложили откупиться от проблем деньгами. Приехавшие на вызов сотрудники правопорядка изъяли видео с камер, следы пальцев рук и обуви мошенника.

Другой пенсионер, проживающий на Богословской улице, по указу неизвестного оператора перевел свои денежные средства на «безопасный счет». В итоге мошенники получили от мужчины полтора миллиона рублей.

На улице Рихарда Зорге точно по такой же схеме обманули 76-летнюю петербурженку, которая перевела свои деньги на банковский счет преступников. Кроме того, лжесотрудница банка убедила пенсионерку в скором порядке продать ее квартиру, а полученные деньги и чеки, подтверждающие перевод денежных средств, положить в пакет и оставить в урне возле парка на улице Доблести. В итоге женщина потеряла свыше 14 млн рублей.

По всем трем инцидентам заведены уголовные дела по статье «Мошенничество». Накануне позвонившие незнакомцы обманули еще одну женщину. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об инциденте.