Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

«Ясновидящая» сняла с пенсионерки порчу почти за 350 тысяч рублей

Полиция Петербурга задержала мошенницу, возбуждено уголовное дело.

«Ясновидящая» сняла с пенсионерки порчу почти за 350 тысяч рублей

Женщина, которая представляется «ясновидящей», подозревается в мошенничестве и выманивании денег у пенсионерки на сумму 347 тысяч рублей в Красногвардейском районе. Пожилая петербурженка пришла к ней в квартиру на Композиторов, чтобы прорицательница сняла с нее порчу. Злоумышленницу задержали 15 декабря, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Пенсионерка прочитала об услугах мошенницы в газете. В ее заявлении сказано, что «ясновидящая» ввела гостью в заблуждение, забрала деньги и выставила 79-летнюю женщину из квартиры, после чего перестала выходить на связь.

Следствие, опираясь на данные заявителя, завело уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сотрудники полиции разыскивают других возможных жертв подозреваемой и просят пострадавших обратиться в дежурную часть УМВД России по Красногвардейскому району.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о мошеннических действиях против еще троих пенсионеров в Петербурге. Одна из потерпевших даже лишилась квартиры.