Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

«Огурчиков пришлешь?»: Путин созвонился с 8-летней девочкой Сашей и узнал, понравилось ли ей в гостях у Деда Мороза

Президент России исполнил детскую мечту с «Елки желаний» — школьница Александра мечтала отправиться в Великий Устюг.

«Огурчиков пришлешь?»: Путин созвонился с 8-летней девочкой Сашей и узнал, понравилось ли ей в гостях у Деда Мороза

Президент России Владимир Путин пообщался по телефону с восьмилетней девочкой из Запорожской области Александрой Титаренко, открытку которой ему попалась на «Елке желаний». Ребенок мечтал посетить дом Деда Мороза и Крым. Первую мечту Александры глава государства уже исполнил.

Позвонив девочке, Путин спросил, нравится ли ей в Великом Устюге, куда Саша отправилась вместе с родителями, а потом передал привет ее маме и папе. Президент, улыбаясь, сказал девочке, что тоже ждет от нее новогодний подарок.

«Я знаю, вы там выращиваете огурцы, помидоры... Огурчиков пришлешь?» — сказал Путин.

Александра поделилась, что уже осмотрела дом Деда Мороза, ее впечатлило число подушек на кровати волшебника, а также рассказала, как ее поили чаем. Родители Александры поблагодарили главу государства за то, что он исполняет мечты детей.

Президент поздравил семью с наступающими праздниками и пожелал всего самого доброго. Звонил ребенку президент из Русского музея в Петербурге, где ранее проходили мероприятия второго дня неформального саммита лидеров стран СНГ.

«Я тебя обнимаю. С Новым годом!» — заключил президент.

На неделе с 19 по 25 декабря российский лидер посетил выставочную зону молодежных проектов Дома молодежи в Манеже, где была организована «Елка желаний». Президент снял с елки открытки с желаниями трех детей.

Акция «Елка желаний» проходит в разных регионах России, в том числе в Ленобласти. Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко ранее показывал новогодние подарки, собранные для детей с тяжелыми заболеваниями и тех ребят, чьи родители не могут обеспечить им праздник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно, чем угощали Путина и Лукашенко в Петербурге. На завтрак президентам разных стран предлагали драники, сырники, творог, несколько видов каш, в том числе гречневую, пирожное, а также шербет из глинтвейна.