Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Появились фото колец, которые Путин подарил участникам саммита СНГ в Петербурге

Первым перстень с символикой Содружества надел президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Появились фото колец, которые Путин подарил участникам саммита СНГ в Петербурге

Представителям стран СНГ на неформальном саммите в Санкт-Петербурге подарили «клубные кольца». На них изображена символика Содружества, а также поздравление: «С Новым годом 2023». Помимо этого, на перстне указана страна, где проходила встреча — Россия.

Первым кольцо надел президент Белоруссии Александр Лукашенко. На пальце главы республики перстень заметили, когда Лукашенко вместе с коллегами делал общий снимок. Однако на следующий день он снял его.

Путин не будет носить перстень, которые получили все лидеры стран СНГ, передают журналисты кремлевского пула. Как пояснил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков — это новогодний сувенир.

Напомним, первый день неформального саммита глав стран СНГ прошел в Петербурге 26 декабря. Предновогодняя встреча официально завершилась 27 декабря. Следующий саммит, уже в новом году, пройдет в Бишкеке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путина, Лукашенко а также других участников саммита угощали простым, но изысканным завтраком в Русском музее Северной столицы. Президентам предлагали драники, но не простые, а с крабом; шербет из глинтвейна, шоколадное пирожное, гречневую и рисовую кашу, творог, сырники.

По Михайловскому дворцу также прошла экскурсия, а после Путин позвонил девочке Саше из Запорожской области. Президент России принял участие в благотворительной акции «Елка желаний» и вытянул открытку, в которой была написана мечта Александры. Ребенок хотел побывать в доме деда Мороза, а также в Крыму. Первое желание Путин уже исполнил — он поговорил с Сашей и узнал, понравилось ли ей в Великом Устюге. Глава государства также попросил ребенка об ответном подарке — прислать ему домашних огурцов.