Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Лаврову хватило одного фразеологизма, чтобы описать одержимость США по втягиванию Украины в НАТО

Министр иностранных дел РФ назвал лицемерными заявления Запада о недопустимости соперничества Североатлантического альянса с Россией.

Лаврову хватило одного фразеологизма, чтобы описать одержимость США по втягиванию Украины в НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров одним емким фразеологизмом описал попытки США затащить Украину в НАТО. Российский дипломат в беседе с ТАСС подчеркнул, что все заявления Запада о недопустимости прямого противостояния военно-политического блока с РФ — лицемерие.

«Знаем и о том, что в американских политических кругах все больше задумываются о втягивании "не мытьем, так катанием" Украины в НАТО», — сказал Лавров.

Вашингтон уже любыми средствами пытается добиться своей цели. Политический деятель добавил, что Россия больше не намерена инициировать совместные проекты с Евросоюзом. Кроме того, Лавров предупредил, что если слова главы евродипломатии Жозепа Борреля о «фашистской России» подтвердятся, то ЕС ждут неприятные последствия.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что замглавы МИД Александр Грушко ранее называл принцип существования НАТО. Североатлантический альянс не может функционировать без врага —если его нет, то организация сама начинает создавать его образ, а затем двигаться к границам. Тем не менее вмешательство НАТО, хоть и осложняет, но не повлияет на цели спецоперации, заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как передает «Газета.Ru», Украина потребует, чтобы Россию исключили из Совета безопасности ООН, однако в Белом доме признали, что пока нет инструмента. который бы позволил приостановить членство РФ в Совете.