Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Родители упавшего на гололеде на Стачек ребенка через прокуратуру добились выплаты в 150 тысяч рублей

Пострадавший получил перелом лодыжки из-за некачественной уборки тротуара.

Родители упавшего на гололеде на Стачек ребенка через прокуратуру добились выплаты в 150 тысяч рублей

Родители ребенка, получившего перелом лодыжки из-за падения на проспекте Стачек 16 января, через прокуратуру города добились возмещения морального ущерба в 150 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Пострадавший поскользнулся и упал на тротуаре при подходе к зданию городского центра культуры и досуга «Кировец» возле дома № 158. Причиной стала некачественная уборка улицы ответственной службой. Прокуратура предъявила иск в суд, во время рассмотрения которого стороны достигли мирового соглашения. Ответчик в добровольном порядке перечислил деньги семье.

Напомним, что ненадлежащая уборка улиц в Северной столице нередко становится причиной падения жителей и гостей города. Однако не все пострадавшие считают нужным пытаться возместить с города причиненный ущерб, некоторые даже не обращаются к медикам. Коммунальщики при этом не спешат убирать наледь и слякоть с дорог и тротуаров, чтобы передвижение по городу стало безопаснее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бездействие городских служб при каждом новом снегопаде уже стало для петербуржцев привычной картиной, тем не менее повлиять на ситуацию возможно, если самостоятельно обратиться с жалобой на неубранный снег.