Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Петербургский суд продлил арест обвиняемому в заказе убийств Владимиру Кулибабе

Мужчина встретит Новый год и Рождество Христово за решеткой в следственном изоляторе.

Петербургский суд продлил арест обвиняемому в заказе убийств Владимиру Кулибабе

Санкт-Петербургский городской суд продлил заключение под стражей обвиняемому в заказе убийств Владимиру Кулибабе до 6 апреля 2023 года. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов города на Неве.

«Кулибаба уже ознакомился с шестью томами уголовного дела. Он категорически возражал против продления стражи и просил избрать ему более мягкую меру», — говорится в сообщении.

Защита также просила смягчить меру, изменив ее на залог или домашний арест. Наряду с этим адвокаты обещали, что подсудимый не сбежит, аргументируя это тем, что у него пятеро детей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Следственный комитет Петербурга открыл уголовное дело на предполагаемых членов банды, наводившей ужас на Северную столицу с 1993 года и просуществовавшей вплоть до 2021-го. Фигурантами дела стали Владимир Кулибаба, Анатолий Мотыль, Марат Аристов, Владимир Карпинский и другие лица.

Именно Кулибаба, бывший президент петербургской Федерации вольной борьбы и экс-помощник главы Олимпийского комитета РФ, по версии следствия, был руководителем группировки вплоть до 2021 года, когда его задержали по делу о двойном убийстве.